Presse

Presseberichte 2024

VIA Airportmagazin GrazVIA Airportmagzin Graz – Ausgabe 04/2024
Gespalten (Mandarinen)
von Tina Veit-Fuchs

» ganzer Artikel

 

KÜCHE 2024KÜCHE 2024
Exoten, made in Austria

» ganzer Artikel

 

COCOimagezineCOCOimagezine – Ausgabe 02/2024
Heimische Exotik
von Markus Deisenberger
Foto: Ampuls Verlag

» ganzer Artikel

 

Im Blickpunkt – Juni 2024Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt / Heft 26 – 28.06.2024
Blickpunkt: Erfolg mit Exoten
von Artur Riegler (Beitrag Zitronenbauer)

» ganzer Artikel

 

Presseberichte 2023

Presse - Bauernzeitung 09/2023Bauernzeitung – 09/2023
Das Land… wo die Zitronen blühen
von Bärbel Arlt

» ganzer Artikel

 

Presse - A la Carte 2023A la Carte 2023/4
Seen & genießen | KÄRNTEN
von Alexander Rabl
Fotos: Michael Reidinger

» ganzer Artikel | webversion

Presseberichte 2022

Pressebericht Zitrusgarten KurierKurier – Lust auf Österreich 10.07.2022
Vitamin C vom Faaker See
von Sophie Neu

mit Rezept von Haubenkoch Hubert Wallner

» ganzer Artikel

Interview Radio Stephansdom PlaybuttonRadio Stephansdom
Interview von Michael Ceron
Gestaltung: Stefan Hauser

» zum Interview auf radioklassik.at

LandIDEE CoverLandIDEE 07/08 2022
Zu Gast beim Zitrusgärtner
von Kati Hofacker
Fotos: Brigitte Sporrer
Foodstyling: Nina Becker-Göpner

mit vielen leckeren Rezepten

» ganzer Artikel

Presseberichte 2021

Zitrusbauer Michael Ceron in seinem ZitrusgartenSlow Food Presidi
Zitrusfrucht-Raritäten wachsen auch in Kärnten
von Anita Arneitz

Die Zitrusfrucht „Pompia“ ist in Italien ein Slow Food Presidio und wird in der sardischen Küche als traditionelles Dessert serviert. Auch Bio-Zitrusbauer Michael Ceron ist von ihr begeistert und baut die Zitrusfrucht in Kärnten an.

» ganzer Artikel

KURIER - Der Herr der Bio-ZitronenKurier – 04.04.2021
Der Herr der Bio-Zitronen
von Anja Kröll

Gelb. Michael Ceron züchtet über 280 Bio-Zitronensorten. Wo es nach Italien duftet und ein Baum 27.000 Euro kostet.

Diversität - Sex und Zitronen - Foodscout Richard KägiFoodscout Richard Kägi – 15.03.2021
Diversität – Sex und Zitronen

Die neue Foodscout-Kolumne in der NZZ am Sonntag

Süddeutsche Zeitung - Her mit dem Gelb - ZitronenrezepteSüddeutsche Zeitung – 08.01.2021
Her mit dem Gelb
von Hans Gerlach

Leckere Rezepte, und der Zitronenbauer erklärt, woran man erkennt, wann die Zitrusfrucht reif ist…

Presseberichte 2018

Unser Land – 09/2018
Zitrusträume wurden wahr
von Ulrich Ahamer

Krone Bunt – 08.07.2018
Zitrusparadies am Faaker See
Text: Katharina Messner | Fotos: Eveline Hronek

HOGAPAGE 02/2018

Kronen Zeitung – 14.01.2018
Wir brauchen kein Glyphosat

von Mark Perry – Umwelt Reportage

Presseberichte 2017

VW Kundenmagazin – 07/2017
Das Land, wo nun auch die Zitronen blühen

Text: Michael Pitour | Fotos: Reinhard Lang

 

3sat Pressetreff - Reisefilm Wo die Zitronen blühen3sat Pressetreff – 08/2017
Wo die Zitronen blühen

Reisefilm von Björn Kölz und Gernot Stadler

» 2018 im Rahmen des 23. Premio Enit zum „Besten Reisefilm“ gekürt

Weltexpresso - Portrait Zitronenbauer Michael CeronWeltexpresso 07/2017
Zitronenbauer Michael Ceron

von Roswitha Cousin

 

Der Zitrat Magnat - Rolling Pin Rolling Pin, Ausgabe 208
Der Zitrat Magnat

Text: Georg Hoffelner | Fotos: Helge O. Sommer

 

 

Die Zeit: Die Welt ist eine ZitroneDie Zeit, 30.03.2017
Die Welt ist eine Zitrone

Text: Georg Hoffelner | Fotos: Helge O. Sommer

 

Kurier - Seltene Zitronen-Sorten aus KärntenKurier, 07.01.2017
Seltene Zitronen-Sorten aus Kärnten